Ingin anak anda Saleh/Salihah sejak dini ?

Masukkan anak Anda ke Sekolah dengan Lingkungan yang Islami

SD Islam Hidayatullah Semarang berpengalaman sejak 1988 mencetak anak berprestasi yang cinta Alquran, berbakti kepada orang tua dan disiplin beribadah

Tahukah Anda?

Era digital membuat anak bisa mengakses segala bentuk informasi.
Dan orangtua wajib mengantisipasi dampak buruk era digital
dengan pendidikan agama sejak dini.

Namun ..

Orangtua justru mengalami kesulitan dalam memberikan pendidikan Agama ke anak mereka.
Baik karena keterbatasan ilmu hingga keterbatasan waktu.
Padahal, Anda sebagai Orangtua pun sadar,
Untuk merawat Anak yang saleh/salihah
Perlu memilih lingkungan tumbuh anak yang berlandaskan nilai-nilai Islam

Maka,

Penting memilih lingkungan yang tepat dalam pembentukan Akhlak si buah hati.

Daftarkan anak anda di SD Islam Hidayatullah

Menjadi Generasi Terbaik Bangsa yang Cinta Al-Quran

Sekolah dengan lingkungan islami berbasis Al-Quran pilihan orang tua di Semarang

SD Islam Hidayatullah memiliki visi

Terwujudnya Generasi “GOLD”
Menuju Insan Khoiru Ummah yang Berwawasan Lingkungan

GENIUS

Memiliki kecerdasan dan keluasan berpikir sehingga mampu menyerap banyak ilmu pengetahuan yang bermanfaat dan mampu menjadikannya sebagai bekal utama dalam beramal dan berkarya.

OBEDIENT

Memiliki ketaatan yang tulus dan ikhlas kepada Allah dan Rosul-Nya (taqwa) sehingga memiliki keteguhan di dalam mengemban amanah, serta mampu membingkai setiap aktivitasnya dengan dzikir, pikir dan ikhtiar dalam satu kesatuan yang utuh.

LEAD

Generasi yang memiliki jiwa kepemimpinan/ leadership. Oleh karenanya ia tidak hanya memperhatikan dan mengutamakan kepentingan pribadinya, akan tetapi ia akan menjadi sosok yang memiliki kepedulian tinggi terhadap orang lain dan lingkungannya.

DYNAMIC

Generasi yang memiliki jiwa dinamis yang tidak pernah ada keinginan untuk berhenti dari berkarya, memiliki kreasi dan daya inovasi yang tinggi agar lebih optimal dalam memberikan kontribusi untuk keluarga, agama dan bangsa.

Mengapa memilih SD Islam Hidayatullah Semarang

Pembelajaran Al-Quran Dengan Metode UMMI

Ditetapkan Sebagai Sekolah Ramah Anak

Dikukuhkan Menjadi Sekolah Adiwiyata di Kota Semarang

Dengan tekad Adiwiyata, mengajak agar semua warga sekolah (pendidik, tenaga kependidikan dan peserta didik) bisa berbudaya ramah lingkungan dan menjaga lingkungan

Standar Mutu Lulusan

Fasilitas Lengkap

Berikut adalah surat cinta dari wali murid

Sekolah Berbasis Al-Quran Pilihan Orang Tua Semarang yang Ingin Anaknya Sukses Dunia Akhirat

SD Islam Hidayatullah berpengalaman sejak 1988 mencetak anak berprestasi yang cinta Alquran, berbakti kepada orang tua dan Disiplin beribadah

Kampus SD Islam Hidayatullah

Tertarik untuk mengikuti program Trial Class dari SD Islam Hidayatullah ?