SD Islam Hidayatullah 02 merupakan sekolah Islam  yang berlokasi tidak jauh dari SD Islam Hidayatullah dengan izin operasi dari Dinas Pendidikan Kota Semarang tertanggal 8 Juli 2021.

Saat ini, untuk sementara SD Islam Hidayatullah 02 menempati gedung yang berada di Jl. Bina Remaja No 31–35 Banyumanik, Kota Semarang (depan RS Banyumanik) sembari menunggu selesainya pembangunan gedung baru.

Harapan yang besar dari calon wali siswa untuk dapat menitipkan putra-putrinya di SD Islam Hidayatullah menjadi alasan mendasar berdirinya SD Islam Hidayatullah 02.

Secara umum, program dan kurikulum di SD Islam Hidayatullah 02 tidak jauh berbeda dari SD Islam Hidayatullah.

Guru SD Islam Hidayatullah 02 adalah guru-guru dari SD Islam Hidayatullah yang dipilih oleh yayasan untuk mengembangkan dakwah Islamiyah melalui pendidikan.

Tahun ajaran ini, SD Islam Hidayatullah 02 membuka Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) yang dapat diakses pada tautan berikut: https://sdislamhidayatullah.sch.id/

Harapannya, SD Islam Hidayatullah 02 dapat mendakwahkan Islam melalui pendidikan. Mohon doa dan dukungannya.

Desain Gedung SD Islam Hidayatullah 02

Gedung SD Islam Hidayatullah 02 saat ini