Dongeng Bersama Kak Kempho

Wajah ceria anak-anak menatap gawai masing-masing dari rumah terlihat di layar zoom. Menantikan mulainya acara “Dongeng Bersama Kak Kempho” pada Senin, 23 November 2020 secara virtual. Dongeng yang diselenggarakan oleh SD Islam Hidayatullah ini menjadi puncak acara Pekan Anak Saleh 2020 yang mengadakan berbagai lomba virtual. Pada hari inilah diumumkan juara dari masing-masing lomba.

Suara unik Kak Kempho mulai terdengar. Tanda acara sudah dimulai. Sajian cerita menarik yang dibawakan oleh Kak Kempho berhasil memukau peserta zoom. Gambar-gambar karakter tokoh yang dibuat secara langsung juga turut menarik perhatian peserta.

Kegiatan ini diharapkan dapat memberi manfaat bagi peserta zoom, yaitu siswa kelas 1-3 SD Islam Hidayatullah dan seluruh peserta lomba Pekan Anak Saleh khususnya, serta penonton pada umumnya.

Bagaimana dongeng hari ini? Seru, kan? Ingat pesan Kak Kempho ya, manfaatkan waktu luangmu di masa pandemi ini untuk hal-hal yang lebih bermanfaat dengan tetap menerapkan protokol kesehatan (mencuci tangan, memakai masker, dan menjaga jarak).

#DongengCeria

#SDIslamHidayatullahSemarang