Kedisiplinan Award SD Islam Hidayatullah Semarang

Salah satu hal special yang ditunggu-tunggu siswa siswi maupun walikelas adalah Kedisiplinan award. Seperti namanya, Award atau penghargaan ini diberikan secara rutin kepada kelas-kelas.  Adapun Kategori untuk pemberian penghargaan ini antara lain; Kelas terdisiplin  hadir tepat waktu ke Sekolah, Kelas Terbanyak Berkunjung ke perpustakaan, siswa terbanyak meminjam buku di perpustakaan, Kelas Terdisiplin sholat 5 waktu.  Pengumuman dilaksanakan setiap bulan saat upacara rutin hari Senin.

Hadiah yang diberikan berupa piala bergilir, piagam,dan bingkisan yang dibagikan untuk pemenang. Pemberian penghargaan ini berdasarkan pada data yang diambil setiap hari dan dikompilasikan tiap bulan.  Penghargaan ini untuk mendukung pembiasaan kesadaran Sholat 5 waktu, kedisiplinan siswa, menumbuhkan minat baca. Serta mendukung visi sekolah yaitu OBEDIENT dan LEAD.