Kegiatan Home Visit SD Islam Hidayatullah Semarang Tahun 2020

Kegiatan ini dilaksanakan oleh guru kelas dan guru pendamping kepada seluruh siswa/siswi SD Islam Hidayatullah (yang bersedia dikunjungi). Sedangkan siswa/orang tua yang belum berkenan dikunjungi, sekolah sangat menghargai dan tidak memaksakan.

Pelaksanaan kegiatan selama semester 1 ini dengan waktu kunjung sesuai kesepakatan antara orang tua dan guru. Pada saat berkunjung, insya Allah guru dalam keadaan sehat dan memenuhi protokol kesehatan. Demikian pula dengan siswa dan orang tua.

Kegiatan home visit ini bertujuan:
1. semakin mengenal lebih dekat antara guru kelas dan guru pendamping dengan siswa dan orang tua
2. menjalin silaturahmi dan komunikasi efektif sekolah dengan orang tua
3. memotivasi siswa dalam kegiatan pembelajaran meskipun dari rumah
4. mencari solusi bersama jika ditemui kendala dalam pembelajaran jarak jauh
Yang semuanya dalam rangka pembelajaran yang lebih efektif pada masa pandemi Covid 19.

Semoga kegiatan yang masih akan berjalan beberapa bulan ke depan ini diberikan kelancaran.
Semoga pandemi Covid 19 ini segera berakhir dan kita semua bisa bertemu kembali di sekolah dalam keadaan sehat wal afiat. Aamiin.