Penyerahan Mahasiswa PPL UNNES di SD Islam Hidayatullah Semarang Tahun 2020

Tahun Ajaran 2020/2021, SD Islam Hidayatullah menerima mahasiswa PPL UNNES. Walaupun di masa pandemi SD Islam Hidayatullah tetap memberikan pelayanan bagi mahasiswa khususnya dibidang keguruan untuk belajar bersama anak-anak melalui kegiatan dalam jaringan (daring) dan luar jaringan (luring).

Penerjunan Mahasiswa PPL dilaksanakan pada tanggal 5 Oktober 2020 dan Penarikan pada tanggal 23 November 2020. Seluruh tahapan PPL (Sosialisasi, Peer-Teaching, Pembekalan, Penerjunan, Penyerahan ke Sekolah/Instansi Mitra PPL, Pelaksanaan dan Penarikan) dilaksanakan secara daring.

Adapun rangkaian acara penyerahan mahasiswa PPL UNNES di SD Islam Hidayatullah yang dihadiri oleh guru pamong, pimpinan SD Islam Hidayatullah, mahasiswa PPL, dan dosen pembimbing melalui virtual menggunakan aplikasi zoom, yaitu sebagai berikut :

1. Pembukaan dari MC (Perwakilan mahasiswa UNNES).
  2. Tahfidz Qur’an (Perwakilan mahasiswa UNNES).
  3. Menyanyikan lagu Indonesia Raya.
  4. Sambutan Koordinator Mahasiswa.
  5. Sambutan Koordinator Dosen Pembimbing (Bapak Drs. A. Busyairi, M.Ag.) sekaligus penyerahan mahasiswa PPL ke SD Islam Hidayatullah Semarang.
  6. Sambutan Kepala Sekolah SD Islam Hidayatullah (Ibu Robiah Peny Raharjanti, S.Si).
  7. Penutupan

Berikut daftar guru pamong mahasiswa PPL UNNES Tahun 2020 :

1. Bu Lilis Novianti, S.Pd.
  2. Bu Rika Adelia, S.Pd.
  3. Bu Novemi Putri Hutami, S.Pd.
  4. Bapak Shodiq Andi Nugroho, S.Pd.
  5. Bu Nurlaela Barokah Yuliati, S.Pd.
  6. Bu Zuliva Ermaningtyas, S.Pd.
  7. Bapak Mohammad Firdaus, S.Pd.

Berikut daftar mahasiswa PPL Prodi S1 PGSD UNNES :

1. Zharifatush Shalihah dari Palembang.
  2. Khusnul Yuni Hanifah dari Blora
  3. Wahana Adinindya Nugrahaeni dari Blora.
  4. Vidya Fauzia Utami dari Suruh Kab. Semarang.
  5. Ainaya Maulidiana dari Jakarta Timur.
  6. Grafika Iswartanti dari Wonosobo.
  7. Syifa Nabila Ya Sonang dari Lampung