Hari Guru Nasional 2020

Peringatan Hari Guru Nasional 2020 (25 November 2020), diselenggarakan oleh SD Islam Hidayatullah Semarang dengan tetap melaksanakan Upacara Bendera. Protokol kesehatan tetap menjadi acuan pelaksaan kegiatan ini, seperti berjaga jarak dan menggunakan masker. Upacara Hari Guru Nasional di tahun ini sedikit berbeda dengan tahun sebelumnya, yaitu terlibatnya guru yang menjadi petugas sekaligus peserta upacara.

Dari pembina upacara, Ibu Robi’ah Peni Raharjanti (selaku kepala SD Islam Hidayatullah). Petugas yang terlibat yaitu :

• Pemimpin upacara : Bp. Susriyatno,
  • Pengibar bendera merah putih : Bp. Misbah, Bp. Willys, dan Bp. Shodiq,
  • Pembawa acara (MC) : Ibu Lilis,
  • Pembacaan Undang-Undang Dasar 1945 : Ibu Nurlaela Barokah,
  • Pembawa dokumen Pancasila : Ibu Nita,
  • Pembacaan do’a : Bp. Yazid,
  • Dirigen : Ibu Erma,
  • serta Pengiring instrumen : Bp. Supriyanto.

Alhamdulillah upacara di pagi hari yang cerah dengan terik matahari yang menyinari, berjalan dengan lancar dan hikmat meskipun tidak melibatkan siswa siswi saat pandemi seperti ini, tetapi semangat para guru dalam memperingati Hari Guru tidak pernah padam.

#SelamatHariGuruNasional2020

#BangkitkanSemangatWujudkanMerdekaBelajar