Khataman Quran dan Doa Bersama Guru dan Karyawan SD Islam Hidayatullah Semarang

Sabtu pagi, 16 Januari 2021, seluruh guru/karyawan SD Islam Hidayatullah melakukan khataman Qur’an (30 juz) dan doa bersama.
Khataman kali ini merupakan khataman perdana yang dilaksanakan secara virtual (zoom) di semester 2.
Kesempatan sebelumnya kegiatan khataman dilaksanakan secara langsung.

Acara dibuka dengan doa pembuka, pembacaan Qur’an 30 juz (dibagikan tiap guru/karyawan setengah juz), dilanjutkan doa penutup.
Selanjutnya ada arahan dari kepala SD Islam Hidayatullah, Ibu Peni agar semua guru/karyawan tetap menghidupkan bacaan Qur’an secara rutin.

Di sekolah diriuhkan dengan bacaan Qur’an pada program “Pagi Mengaji”, setiap ruangan dipimpin oleh koordinator ruangan membaca Qur’an atau hafalan juz 30, dilanjutkan dengan teacher speak up.
Teacher speak up adalah program guru berbagi pengalaman atau ilmu pada teman dan melatih kemampuan public speaking.

Selain itu diharapkan semua guru/karyawan menghidupkan bacaan Qur’an di rumah dengan maghrib mengaji bersama keluarga masing-masing.

Meskipun yang dibaca tidak banyak, namun dengan merutinkan pagi mengaji di sekolah dan maghrib mengaji di rumah masing-masing, semoga mendapat ridho dan keberkahan dari Allah Swt.

Seluruh keluarga besar SD Islam Hidayatullah memanjatkan doa kepada Allah Swt., semoga pandemi yang saat ini menimpa segera usai, seluruh keluarga besar LPI Hidayatullah (guru/karyawan, siswa, wali siswa, pengurus yayasan) diberikan perlindungan dan kesehatan.

Semoga kondisi global segera pulih, umat Islam dan seluruh bangsa Indonesia dalam perlindungan Allah Swt.

Semoga pembacaan ayat suci Al-Qur’an dapat menambah keberkahan untuk semuanya. Aamiin.

#menujusekolahadiwiyata
#sekolahramahanak