Penerjunan Pengenalan Lapangan Persekolahan (PLP) Mahasiswa Universitas Negeri Semarang (UNNES) Tahun 2021

Semarang, sdislamhidayatullah.sch.id – Tahun Ajaran 2021/2022, SD Islam Hidayatullah menerima Penerjunan PLP Mahasiswa UNNES. Walaupun di masa pandemi SD Islam Hidayatullah tetap memberikan pelayanan bagi mahasiswa khususnya dibidang keguruan untuk belajar bersama anak-anak melalui kegiatan dalam jaringan (daring) dan luar jaringan (luring).

Adapun rangkaian acara penyerahan mahasiswa PLP UNNES di SD Islam Hidayatullah yang dihadiri oleh guru pamong, pimpinan SD Islam Hidayatullah, mahasiswa PLP, dan dosen pembimbing di ruang meeting SD Islam Hidayatullah Semarang, yaitu sebagai berikut :

1. Pembukaan dari MC (Perwakilan mahasiswa UNNES).
  2. Tahfidz Qur’an (Perwakilan mahasiswa UNNES).
  3. Menyanyikan lagu Indonesia Raya.
  4. Sambutan Koordinator Mahasiswa.
  5. Sambutan Koordinator Dosen Pembimbing (Bapak Drs. A. Busyairi, M.Ag) sekaligus penyerahan mahasiswa PPL ke SD Islam Hidayatullah Semarang.
  6. Sambutan Kepala Sekolah SD Islam Hidayatullah (Ibu Robiah Peni Raharjanti, S.Si).
  7. Penutupan

Adapan daftar guru pamong mahasiswa PLP UNNES Tahun 2021, yaitu:

1. Ibu Rini Soelistyowati, S.Pd. (Guru Kelas 1).
  2. Ibu Fitri Indriyani, S.S. (Guru Kelas 2).
  3. Ibu Umi Wahidatun Musyarofah, S.Pd. (Guru Kelas 3).
  4. Bapak Cahya Prabowo, S.Pd. (Guru Kelas 3).
  5. Ibu Faizah Widyasari, S.Pd. (Guru Kelas 4).
  6. Bapak Susriyatno, S.Pd. (Guru Kelas 5).
  7. Ibu Suparmi, S.Pd. (Guru Kelas 6).

Semoga kegiatan PLP bisa berjalan lancar, dan membawa manfaat bagi kedua pihak, baik untuk SD Islam Hidayatullah maupun UNNES.