Semarak Hari Kedua Peringatan HUT Ke-77 RI

Semarang, sdislamhidayatullah.sch.id – Pagi ini, lapangan basket SD Islam Hidayatullah Semarang dipenuhi oleh seluruh siswa dan guru yang bersemangat untuk mengikuti jalan sehat dalam rangka memeriahkan hari ulang tahun ke-77 Republik Indonesia.

Seluruh siswa memakai seragam olahraga dan membawa atribut merah putih yang menambah kesan nasionalis.

Acara dibuka dengan tahfiz yang dipimpin oleh ananda Ali Uraidhi dari kelas 5A kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Ibu Kepala Sekolah, Ibu Robi’ah Peni Raharjanti, S.Si.

Rute jalan sehat tahun ini dimulai dari jalan depan SD Islam Hidayatullah -> Jalan Bina Remaja -> Jalan Kalingga -> Jalan Durian Selatan 2 -> Durian Raya kemudian kembali ke SD Hida tercinta. Cukup dekat, tetapi tak sedikit siswa yang merasa kelelahan. Barangkali efek pascapandemi, anak-anak belum terbiasa banyak bergerak terlebih jalan kaki. Jangan salah, guru pun demikian. Hehe.

Usai jalan sehat, anak-anak menyantap bubur yang disediakan oleh Super Bubur selaku sponsor.

Selanjutnya, kegiatan atau lomba menghias kelas (untuk kelas 1–3) dan semifinal serta final lomba futsal (kelas 4–6). Perlombaan berlangsung secara sportif dan kondusif.

Beruntung, cuaca hari ini sangat cerah sehingga rangkaian kegiatan berjalan dengan lancar. Puji syukur, Alhamdulillah.