Serunya 𝘊𝘰𝘰𝘬𝘪𝘯𝘨 𝘊𝘭𝘢𝘴𝘴 Siswa dan Guru Kelas 1 SD Islam Hidayatullah Semarang

Jumat, 9 Mei 2023

Tim guru kelas 1 SD Islam Hidayatullah mengadakan kegiatan Cooking Class bersama-sama. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa kelas 1A—1D didampingi oleh wali kelas masing-masing. Kegiatan ini merupakan salah satu kegiatan Project Based Learning untuk melatih anak-anak menjadi lebih kreatif dan melatih semangat gotong royong anak-anak.

Kegiatan dimulai pukul 09.15 WIB. Anak-anak bersama wali kelas membuat macam-macam jus yang sudah mereka bawa dari rumah.
✨Jus Alpukat
✨Jus Stroberi
✨Jus Jambu
✨Jus Jeruk

Anak-anak minum jus bersama-sama. Hal ini adalah alah satu upaya sekolah untuk melatih siswa hidup sehat. Kegiatan dilanjutkan pukul 10.30 WIB. Anak-anak keluar kelas menuju hall lantai 1 untuk memasak Roti Bolu bersama-sama.

Mereka sangat antusias dan senang mengikuti kegiatan dari awal sampai akhir. Semoga kegiatan ini menjadi refresh anak-anak sebelum ujian. Mereka sangat happy bisa mencicipi masakannya sendiri.
Itulah keseruan dari kelas 1 SD Islam Hidayatullah Semarang