Semarak Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2024 di SD Islam Hidayatullah Semarang

Oleh: Shodiq Andi Nugroho, S.Pd. – Citizen Jurnalis

Semarang, 2 Mei 2024 – Hari Pendidikan Nasional tahun 2024 dirayakan dengan penuh semangat di SD Islam Hidayatullah Semarang. Upacara Bendera yang digelar dalam rangka memperingati momen bersejarah ini berhasil menyatukan seluruh komponen sekolah, mulai dari guru, karyawan, hingga siswa kelas 3 sampai dengan 6.

Bertempat di halaman sekolah, suasana upacara dipenuhi oleh antusiasme dan semangat kebangsaan. Tidak hanya sebagai sebuah ritual formalitas, upacara ini juga menjadi wadah untuk menguatkan rasa nasionalisme serta meningkatkan apresiasi terhadap pendidikan.

Pembina upacara pada peringatan Hari Pendidikan Nasional kali ini adalah Bapak Eko Wahyu Diono, M.Pd., yang juga menjabat sebagai Direktur Lembaga Pendidikan Islam (LPI) Hidayatullah Semarang. Dalam amanatnya, beliau menekankan betapa pentingnya pendidikan dalam membentuk karakter dan masa depan bangsa. “Pendidikan adalah pondasi bagi kemajuan suatu bangsa. Setiap manusia membutuhkan pendidikan karena pendidikan sangat penting artinya bagi perkembangan manusia,” ungkap Bapak Eko. Beliau menekankan betapa pentingnya peran pendidikan dalam membentuk karakter dan memberikan bekal untuk masa depan yang gemilang.

Peserta upacara, baik guru maupun siswa, tampak begitu antusias mengikuti setiap tahapan upacara. Mereka secara bersama-sama menghayati makna dari setiap momen yang dilalui, mengingatkan bahwa pendidikan adalah hak setiap anak bangsa yang harus diperjuangkan.

Menyadari pentingnya peran para pahlawan pendidikan dalam sejarah bangsa, seluruh komunitas SD Islam Hidayatullah Semarang berkomitmen untuk terus meningkatkan mutu pendidikan. Melalui pendekatan yang holistik dan berbasis nilai-nilai keislaman, SD Islam Hidayatullah Semarang bertekad untuk mencetak generasi penerus yang berkualitas dan berakhlak mulia.

Peringatan Hari Pendidikan Nasional di SD Islam Hidayatullah Semarang tahun ini tidak hanya menjadi ajang seremonial belaka, namun juga sebagai momentum untuk merefleksikan dan mengokohkan tekad bersama dalam menghadapi tantangan pendidikan ke depan. Dengan semangat yang membara, mereka melangkah maju, menatap masa depan yang lebih cerah melalui pendidikan yang bermakna.