SD Islam Hidayatullah Semarang Serahkan Penghargaan Beasiswa Siswa Berprestasi

Citizen Jurnalis: Shodiq Andi Nugroho

Kepala dan wakil kepala SD Islam Hidayatullah sedang berfoto bersama dengan para orang tua dan siswa peraih penghargaan beasiswa prestasi

Semarang, 14 Agustus 2024 – SD Islam Hidayatullah Semarang dengan rasa syukur mengumumkan penyerahan penghargaan beasiswa kepada lima siswa berprestasi yang telah menunjukkan dedikasi dan pencapaian luar biasa di bidang akademik dan keagamaan. Acara penyerahan penghargaan tersebut berlangsung di Ruang Meeting sekolah pada Senin, 12 Agustus 2024.

Penghargaan beasiswa ini diberikan kepada siswa terbaik dari setiap jenjang kelas, yaitu:
1. Azlyn Zuyyina Arsy, kelas 6-A
2. Halimah Mazaya Kusharyanto, kelas 5-A
3. Hassyakusuma Naryama Wigarjanitra, kelas 4-D
4. Muhammad Atharizz Andriyanto, kelas 3-C
5. Dzaky Zhafran Munajad, kelas 2-A

Para penerima beasiswa dipilih berdasarkan kriteria yang meliputi capaian nilai akademik, capaian BAQ (Baca Al-Qur’an), serta capaian tartil dan tahfiz. Melalui program beasiswa ini, SD Islam Hidayatullah berharap dapat mendorong semangat belajar dan meningkatkan kompetensi siswa dalam berbagai bidang.

Kepala Sekolah, Ibu Robi’ah Peni Raharjanti, S.Si., menyampaikan pesan kepada para siswa berprestasi agar tetap tawadu dan rendah hati dalam mensyukuri nikmat yang telah mereka peroleh. “Banyak keberkahan yang didapat melalui penghargaan ini, termasuk pembebasan biaya sekolah selama satu semester, dari Juli hingga Desember 2024. Kami berharap anak-anak dapat mempertahankan prestasi ini dengan menjaga adab dan sopan santun, serta menjadi teladan bagi teman-temannya,” ujar Ibu Peni.

Dalam sambutannya, Ibu Peni juga menekankan pentingnya jiwa kompetisi yang jujur dan menghargai kesempatan yang dimiliki setiap siswa. “Kami berharap, di masa mendatang, anak-anak dapat terus bersaing secara sehat dan tidak sombong dengan apa yang telah mereka raih,” tambahnya.

Acara penyerahan penghargaan ini diakhiri dengan doa bersama dan harapan agar para siswa terus bersemangat dalam belajar dan mengembangkan diri, serta dapat menjadi generasi penerus yang membanggakan bagi keluarga dan bangsa.