City Tour SD Islam Hidayatullah Semarang Januari 2020

Hai, sobat HIDA, bagaimana kabarnya? Semoga senantiasa dalam lindungan ALLAH swt.

Baik, kali ini kita akan melihat bersama kegiatan city tour yang ada di SD Islam Hidayatullah Semarang. City tour merupakan kegiatan outing class yang memiliki tujuan supaya siswa dapat langsung melihat dan mempraktekkan teori pelajaran yang sudah siswa dapatkan di kelas. City tour ini merupakan kegiatan siswa kelas 1 hingga kelas 5 yang dilaksanakan rutin setiap tahun, Pada tahun ajaran 2019/2020 ini city tour SD Islam Hidayatullah Semarang dilaksanakan di bulan Januari 2020.

Adapun tujuannya adalah sebagai berikut :

1. Untuk siswa kelas 1 city tour dilaksanakan di Taman Kelinci.
  2. Untuk siswa kelas 2 city tour dilaksanakan di Kampung Kopi Banaran.
  3. Untuk kelas 3 city tour dilaksanakan di Agro Purwosari & Nirwana Stable Mijen.
  4. Untuk kelas 4 city tour dilaksanakan di Pabrik Tahu Serasi & taman Celosia Bandungan.
  5. Untuk kelas 5 city tour dilaksanakan di Desa Wisata Kandri, Gunung Pati.

Dengan kegiatan city tour, diharapkan siswa dapat meng explore kemampuan yang mereka miliki dan dapat mengambil hal baru dari kegiatan tersebut yang akan menjadi pemberlajaran dan pengalaman dalam dirinya.

Itulah sekelumit gambaran kegiatan city tour di SD Islam Hidayatullah Semarang, menarik kan? Pokoknya asyik deh sekolah disini.

Mungkin segitu dulu ya cerita mengenai city tour, terimakasih atas kunjungannya.