Pengimbasan Bimbingan Teknis (Bimtek) Asesmen Kompetensi Minimum (AKM) SD

SEMARANG, sdislamhidayatullah.sch.id – Pemerintah melalui Kemdikbud memfasilitasi kita selaku pendidik untuk belajar dan mengetahui lebih jauh tentang AKM (Asesmen Kompetensi Minimum)

Sebagian guru kelas/mapel sudah berkesempatan mengikuti bimtek yang diselenggarakan Kemdikbud secara virtual. Untuk guru kelas/mapel yang belum bisa mengikuti, sekolah memfasilitasi dengan Pengimbasan Bimtek Asesmen Kompetensi Minimum (AKM).

Pengimbasan Bimtek Asesmen Kompetensi Minimum (AKM) dilaksanakan pada hari Selasa, 9 Februari 2021 pukul 09.30 s.d. 13.45 di ruang meeting SD Islam Hidayatullah Semarang.

Kegiatan ini dilaksanakan terkait pentingnya pengetahuan tentang Asesmen Nasional (AN) yang didalamnya memuat Asesmen Kompetensi Minimum (AKM) sehingga semua guru kelas dan mapel ikut serta dalam mempersiapkan proses dan menindaklanjuti hasil AKM.

Materi yang disampaikan berupa :
1. Konsep AN
2. Teknik Pelaksanaan AN