Penyerahan Beasiswa Siswa Berprestasi Semester I Tahun Ajaran 2020/2021 SD Islam Hidayatullah Semarang

SEMARANG, sdislamhidayatullah.sch.id – SD Islam Hidayatullah Semarang mengadakan acara penyerahan beasiswa siswa berprestasi semester I tahun ajaran 2020/2021. Acara tersebut dibuka oleh Bapak Suharno, S.Pd.I, selaku wakil kepala sekolah bagian kesiswaan dilanjut sambutan dari Ibu Robi’ah Peni Raharjanti, S.Si selaku Kepala Sekolah SD Islam Hidayatullah.

Setiap semester, SD Islam Hidayatullah memberikan kesempatan kepada siswa/siswi kelas 1 – 6 untuk mendapatkan  beasiswa. Tahun ini SD Islam Hidayatullah kembali memberikan beasiswa untuk siswa/siswi berprestasi. Pemilihan tersebut berdasarkan hasil penilaian semester I tahun ajaran 2020/2021.
Ada beberapa indikator penilaian, antara lain:

1. Prestasi akademik
  2. Capaian mengaji
  3. Kedisiplinan sholat

Adapun siswa/siswi berprestasi yang mendapatkan beasiswa antara lain :

1. Halimah Mazaya Kusharyanto kelas 1D
  2. Hanania Faicha Mumtaza kelas 2D
  3. Kayyisa Elma Mazea Fahmi kelas 3A
  4. Pramudita Saffanah Anggraeni kelas 4D
  5. Muhammad Zidane kelas 5B
  6. Naura Nathifa Sapariswanto kelas 6D

Siswa/siswi yang mendapatkan beasiswa, bebas biaya jariyah selama 1 semester yaitu bulan Januari – Juni 2021.

Diharapkan dengan adanya kegiatan beasiswa ini dapat dijadikan motivasi baik untuk siswa/siswi SD Islam Hidayatullah.
Salah satu pesan dari kepala sekolah agar siswa/siswi selalu semangat dan tetap rendah hati.
Bagi siswa/siswi SD Islam Hidayatullah yang belum mendapatkan beasiswa, tetap semangat dan jangan mudah menyerah.

#sdislamhidayatullah
#sekolahramahanak