My Parent is My Teacher bersama Ibu Nuraini Dyah Rusmaniar, S.Psi, M.Psi Psikolog

Semarang, sdislamhidayatullah.sch.id – Kata “bullying” di era globalisasi ini sudah tidak asing lagi kita dengar, baik dari kalangan anak-anak hingga kalangan dewasa. Terlebih, makin mudah pula kita mendapatkan segala jenis informasi, baik melalui media sosial maupun media-media lain yang terdapat dalam gadget. Kata “bullying” merupakan kata serapan yang bermakna penindasan. Perilaku bullying dapat terjadi baik di lingkungan keluarga, sekolah maupun ketika berkumpulnya banyak individu. Baik secara langsung maupun terjadi melalui cyber bullying.

SD Islam Hidayatullah Semarang mengadakan kegiatan Edukasi tentang Bullying dan Penggunaan Gadget, yang dipaparkan oleh Ibu Nuraini Dyah Rusmaniar, S.Psi, M.Psi Psikolog. Adapun kegiatan dilaksanakan secara online dengan media zoom dan streaming youtube, dengan tidak mengurangi antusias para siswa dalam menyimak hingga selesai. Kegiatan tersebut merupakan rangkaian kegiatan pasca Penilaian Akhir Tahun (PAT) yang bertema “My Parent is My Teacher”, sebagai media pengetahuan bagi siswa agar lebih mengerti dan mampu mengendalikan diri dan menjauhi perilaku bullying yang dapat merugikan diri sendiri maupun pihak lain.