Keren, Begini Serunya Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Hari Pertama di SD Islam Hidayatullah Semarang

Libur telah usai
Hatiku gembira🎶🎶

Semarang, sdislamhidayatullah.sch.id – Hari ini, perdana seluruh siswa kelas 1–6 masuk sekolah. Diagendakan kegiatan MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) yang dimulai pukul 07.00 WIB. Siswa mengikuti rangkaian acara dengan tertib. Dimulai dari masuk kelas bersama wali kelas dan pendamping, dilanjutkan dengan apel bersama di musala.

Miss Rizqa, sebagai pemandu apel, ikut memeriahkan kegiatan ini. Terdengar riuh suara 550 siswa saat tepuk semangat bersama. Dilanjutkan dengan sambutan dari Ibu Peni selaku Kepala SD Islam Hidayatullah kemudian Bapak Harno selaku Wakil Kepala SD Islam Hidayatullah Bidang Kesiswaan. Setelah itu, anak-anak menuju ke ruang kelas masing-masing untuk mengikuti agenda berikutnya, yaitu perkenalan warga kelas dan pembentukan pengurus kelas.

Insyaallah, MPLS ini dilaksanakan selama 1 minggu pertama, mulai hari Selasa–Jumat.
Kepulangan siswa kelas 1 dan 2 pukul 10.00, sementara kelas 3–6 pukul 10.45 WIB.

Bismillah, adanya MPLS ini akan membuat anak-anak hebat yang saleh dan salehah lebih siap menyongsong tahun ajaran baru di kelas baru dengan teman dan suasana baru.

Sehat dan semangat selalu anak hebat SD Islam Hidayatullah!