Upacara Hari Pramuka di SD Islam Hidayatullah Semarang

Semarang, sdislamhidayatullah.sch.id – Peringatan hari pramuka yang ke-61, warga SD Islam Hidayatullah melaksanakan upacara bersama.

Peserta upacara meliputi seluruh siswa kelas 3, 4, 5, dan 6 beserta wali kelas serta guru pendamping. Selain itu, juga pimpinan SD Islam Hidayatullah yang diwakili oleh Ibu Robi’ah Peni Raharhanti, S.Si. selaku kepala sekolah dan Bapak Suharno, S.Pd.I. selaku wakil kepala sekolah bidang kesiswaan. Kakak pembina yang didatangkan dari luar pun ikut serta dalam upacara hari pramuka hari ini.

Petugas upacara kali ini diamanatkan sepada siswa jenjang kelas 6 yang dipilih dari semua jenjang (6A, 6B, 6C, dan 6D). Walaupun terik matahari naik ke atas, hal tersebut tidak menurunkan semangat siswa yang tetap mengikuti upacara dengan khidmat.

Alhamdulillah, hari pramuka yang bertepatan pada tanggal 14 Agustus dapat diperingati bersama.

#KeepOnScouting

#PramukaHiDaJaya