Upacara Bendera HUT ke-79 RI di SD Islam Hidayatullah Semarang: Membangun Semangat Belajar dalam Rangka Mengisi Kemerdekaan

Citizen Jurnalis: Shodiq Andi Nugroho

Ibu Suci Wulansari, M.Pd. (Kadiv Humas Lembaga Pendidikan Islam Hidayatullah Semarang) menyampaikan amanat ke semua peserta upacara

Semarang, 17 Agustus 2024 – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia, SD Islam Hidayatullah (SDIH) Semarang menggelar upacara bendera yang penuh khidmat di lapangan upacara sekolah. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa kelas 3 hingga kelas 6 dari SDIH, siswa kelas 2 SDIH 02, serta bapak ibu guru dan karyawan dari SDIH, SDIH 02, PAUD, dan LPIH.

Bertindak sebagai pembina upacara, Ibu Suci Wulansari, M.Pd. (Kadiv Humas Lembaga Pendidikan Islam Hidayatullah Semarang) menyampaikan amanat yang mengingatkan para peserta tentang arti penting kemerdekaan yang telah diraih melalui perjuangan para pahlawan bangsa. Dalam pidatonya, beliau menekankan pentingnya mengisi kemerdekaan ini dengan semangat belajar yang giat dan rajin, sebagai wujud penghargaan terhadap pengorbanan para pahlawan.

“Semangat belajar adalah cara kita untuk menghargai perjuangan para pahlawan. Mari kita isi kemerdekaan ini dengan prestasi dan dedikasi dalam pendidikan,” pesan Ibu Suci kepada seluruh siswa.

Upacara yang berlangsung dengan penuh khidmat ini diakhiri dengan beberapa penampilan nyanyian dari perwakilan siswa SD Islam Hidayatullah, yang semakin menambah semarak peringatan HUT RI tahun ini.

Acara ini tidak hanya menjadi momen untuk mengenang jasa para pahlawan, tetapi juga sebagai ajang untuk menanamkan nilai-nilai nasionalisme dan semangat belajar di kalangan siswa. Dengan demikian, diharapkan generasi muda dapat tumbuh menjadi pribadi yang berkarakter dan siap membangun bangsa di masa depan.