Jumat Berapi (Jumat Bersih dan Rapi)

SEMARANG, sdislamhidayatullah.sch.id – Dalam upaya menjaga dan merawat kelestarian lingkungan sekolah,SD Islam Hidayatullah tetap istiqomah menjalankan program “Jumat Berapi” (Jumat bersih dan rapi).

Jumat Berapi kali ini, fokus pada penggantian pagar depan sekolah dikarenakan sudah lapuk. Tidak berhenti di situ,guru dan karyawan SD Islam Hidayatullah juga melakukan perawatan tanaman. Mulai dari re-planting, penggantian pot-pot tanaman yang sudah rusak,sampai memanfaatkan limbah daun untuk komposting. Panen apotek hidup dan panen lele dari kolam budidaya lele di sekolah menambah semangat dalam berkegiatan. Harapan kedepan, semoga SD Islam Hidayatullah menjadi salah satu sekolah yang asri dan dapat terus ikut serta menjaga lingkungan.