MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) SD Islam Hidayatullah Semarang Tahun Ajaran 2021/2022

Semarang, sdislamhidayatullah.sch.id – Untuk menyambut tahun ajaran baru di SD Islam Hidayatullah, sekolah melaksanakan beberapa program untuk siswa. Salah satu program tersebut adalah MPLS. Kegiatan ini dilaksanakan selama satu pekan, mulai Senin tanggal 12 Juli 2021 sampai Jumat 16 Juli 2021.

Kegiatan yang dilaksanakan untuk semua jenjang ini diawali dengan perkenalan pimpinan, guru dan semua warga kelas di hari pertama. Kegiatan MPLS secara virtual ini berlangsung sangat seru, bahkan khusus kelas 1 kegiatan diawali dengan “Dongeng Virtual Bersama Kak Indra”.

Untuk kegiatan di hari selanjutnya berisi tentang penguatan karakter dan pembiasaan sekolah yang memprioritaskan kecakapan sikap dan akhlak siswa. Semoga kegiatan MPLS ini bisa memantik semangat semua warga sekolah dalam pelaksanaan proses pembelajaran selanjutnya.