Penguatan Profil Pelajar Pancasila Kelas 1
“Aku Cinta Pancasila”

Semarang, sdislamhidayatullah.sch.id – Tahun ajaran 2022/2023, SD Islam Hidayatullah menerapkan kurikulum merdeka.Tahun ini dimulai dari kelas 1 dan 4. Pendidikan Pancasila adalah salah satu mata pelajaran yang diimplementasikan pada kurikulum merdeka. Pada mapel ini, anak-anak diajarkan tentang nilai-nilai yang ada di dalam pancasila.

Pembelajaran Pendidikan Pancasila pada kelas 1 dikemas tidak hanya dengan teoritis, tetapi juga menyesuaikan dengan kebutuhan siswa.
Guru membagikan lembar kerja berisi perintah menyusun simbol-simbol pancasila di dalam burung garuda. Hal ini bertujuan untuk melatih kreativitas dan penalaran kritis anak-anak.
Belajar menjadi lebih asyik dan menyenangkan.
Siswa gembira, orang tua pun bahagia.

Mari wujudkan karakter generasi penerus yang berlandaskan nilai-nilai pancasila.